В ЕС призвали премьера Мальты уйти в отставку из-за убийства журналистки

В ЕС призвали премьера Мальты уйти в отставку из-за убийства журналистки

Укринформ
Глава следственной миссии ЕС на Мальте Софи Велд призвала премьер-министра страны Джозефа Муската немедленно уйти в отставку на фоне расследования убийства журналистки Дафне Каруаны Галиции.

Об этом сообщает The Guardian.

"Я думаю, что все признают, включая самого премьер-министра, что он допустил некоторые серьезные ошибки, и я бы сказала, что оставаться дольше (в должности - ред.), чем необходимо, это еще одна ошибка", - заявила журналистам нидерландская депутат Европарламента, возглавляющая следственную миссию Европейского парламента на Мальте.

Велд заявила, что доверие между ЕС и Мальтой было утрачено, и что Мускат мало сделал, чтобы развеять опасения Брюсселя.

Основная оппозиционная партия заявила в понедельник, что будет бойкотировать парламент, пока Мускат не оставит свой пост.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат 1 декабря объявил о намерении уйти в отставку на фоне кризиса из-за убийства журналистки-расследователя Дафне Каруаны Галиции.

Отставки Муската требуют протестующие в связи с расследованием убийства журналистки Галиции.

Читайте также: Дело об убийстве журналистки: на Мальте требуют отставки премьера

30 ноября в соучастии в преступлении обвинили влиятельного бизнесмена Йоргена Фенеха, который заявляет о связях с чиновниками.

Журналистка-расследователь Дафне Каруана Галиция, которая критиковала властную элиту Мальты, была убита 16 октября 2017 года. Неизвестные подложили взрывчатку в ее машину, припаркованную у дома, где 53-летняя женщина жила с мужем и тремя сыновьями.

Убийство вызвало протесты в стране и критику мальтийской власти со стороны международного журналистского сообщества.

Фото: Regierung von Malta

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-