Турция депортировала 59 иностранных террористов

Турция депортировала 59 иностранных террористов

Укринформ
С 11 ноября – начале депортации из Турции граждан иностранных государств, которые признаны террористами, - США, стран ЕС и других стран было депортировано 59 человек.

Об этом сообщил заместитель министр внутренних дел Турции Исмаил Чатакли, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы депортируем их всех. В этом нет никаких колебаний. Постоянно идет работа над этим вопросом. С 11 ноября по сегодня депортировано 59 иностранных террористов», - сказал Чатакли.

Он уточнил, что 26 из них были отправлены в США и стран ЕС, 33 - в другие страны, еще 12 будут депортированы в ближайшее время.

Читайте также: Американские сенаторы требуют санкций против Турции из-за С-400

По словам заместителя министра, в ноябре 2019 года было проведено 8 тыс. 409 операций внутри страны.

Как известно, ранее в Анкаре заявили, что не намерены удерживать на своей территории иностранных граждан, которые являются боевиками террористических организаций, в частности ИГИЛ. В турецких тюрьмах содержатся более тысячи сторонников ИГИЛ, в ходе военной операции Турции в Сирии были задержаны 287 боевиков.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-