Германия не поддерживает предложение Путина по ракетному мораторию – Меркель

Германия не поддерживает предложение Путина по ракетному мораторию – Меркель

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель не считает нужным принимать предложение Москвы о моратории на размещение ракет средней и малой дальности.

Об этом она заявила, комментируя результаты саммита НАТО в Лондоне, сообщает Укринформ.

«Я думаю, что мы просто не можем принять мораторий, поскольку это будет означать, что мы воспринимаем нарушение Россией договора ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности от 1988 года - ред.) без того, чтобы иметь возможность разработать любым образом встречные меры », - сказала канцлер.

Читайте также: В Конгрессе США поддержали резолюцию против участия России в саммитах G7

В то же время она отметила, что следует думать о том, как начать вести переговоры. Этот вопрос, по мнению Меркель, обязательно требует обсуждения с США.

Меркель также сказала, что предложение президента РФ Владимира Путина не обсуждалась подробно во время встречи.

Ранее президент РФ Путин направил письма лидерам стран Европы и Азии, в которых призывал их ввести мораторий на размещение РСМД.

Сам саммит НАТО немецкий канцлер оценила как «очень конструктивный». Она назвала правильным, что в заключительном коммюнике были упомянуты Россия и Китай.

«Мы, конечно, имеем вызов - Россию. С одной стороны, Россия известна своими контрмерами против нас, например, гибридной войной; с другой - это наш сосед », - сказала Меркель.

Она вспомнила Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Российской Федерацией и Организацией Североатлантического договора, составленный еще до расширения Альянса, в 1997 году. Этот акт Меркель считает дающим «хороший потенциал для того, чтобы определиться с будущими отношениями между НАТО и Россией».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-