Австралия также может принять аналог Акта Магнитского

Австралия также может принять аналог Акта Магнитского

Укринформ
Австралийский парламент рассматривает возможность принятия закона о применении санкций в отношении представителей других государств, виновных в нарушениях прав человека.

Возможность принятия закона, аналогичного принятому в США Глобальному акту Магнитского, изучит парламентский комитет по международным отношениям, обороне и торговле, сообщает The National Tribune.

"Усилия Австралии в борьбе с нарушениями прав человека масштабные, а возможность ввести санкции против лиц, которые владеют активами в Австралии и совершают грубые нарушения прав человека за рубежом, - ценный инструмент борьбы с такими злоупотреблениями", - заявил председатель подкомитета по правам человека Кевин Эндрюс.

Читайте также: В Канаде взяли под стражу разведчика, связанного с делом Магнитского

По его словам, рассмотрение будет сосредоточено на действующих законах Австралии о санкциях в отношении нарушений прав человека во всем мире и на том, как эти законы в настоящее время применяются.

Отмечается, что представление материалов для рассмотрения должно быть завершено до 31 января 2020 года.

Как сообщал Укринформ, Акт Магнитского, принятый США и поддержанный Канадой и некоторыми европейскими странами, позволил западным правительствам замораживать средства российских чиновников, которых обвиняют в причастности к коррупционным схемам отмывания денег или грубых нарушений прав человека.

Читайте также: Нынешних санкций против России недостаточно – член Меджлиса

Впоследствии Акту Магнитского был предоставлен статус глобального закона, поэтому предусмотренные им санкции могут применяться ко всем странам, граждане которых нарушают, по мнению США, права человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-