В Альпах нашли базу российских шпионов

В Альпах нашли базу российских шпионов

Укринформ
На территории французских Альп западными спецслужбами обнаружена база 15 российских шпионов, которую те использовали для проведения операций в Европе.

Об этом сообщает Le Monde.

«Западные спецслужбы выяснили, что 15 российских шпионов использовали французские Альпы как базу для проведения операций по всей Европе. Эти агенты были сотрудниками элитного подразделения ГРУ, отвечающего за заказные убийства, акты саботажа и управление так называемыми «мертвыми почтовыми ящиками», которые используются тайными агентами и их подручными для обмена информацией», - говорится в сообщении.

Российские шпионы пользовались этой базой годами. Эти шпионы работали в Болгарии, Молдове, Черногории и других странах, но не во Франции.

Отмечается также, что западным спецслужбам не удалось конфисковать оружие или другие доказательства.

Читайте также: Спецслужбы РФ пытались завербовать полковника запаса ВСУ - контрразведка

Как известно, спецслужбы западных государств обнаружили след этой шпионской группы при расследовании покушения на бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочь весной прошлого года.

Сообщается, что один из шпионов, связанных с этой горной базой, был, скорее всего, причастен к покушению на Скрипалей.

Фото: Le Monde

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-