США вывели военных с северо-востока Сирии

США вывели военных с северо-востока Сирии

Укринформ
США завершили вывод войск с территории северо-востока Сирии, оставив на позициях около 600 военных.

Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер в интервью СМИ, сообщает Daily Sabah.

"(Количество военных - ред.) останется относительно статичным около этой цифры (600 военных - ред.). Но если мы увидим, что что-то происходит, я могу немного усилить присутствие", - сказал министр обороны США.

Как отмечается, с момента заявления президента США Дональда Трампа о выводе войск из Сирии американский контингент в стране сократился примерно на 40% из 1000 военнослужащих.

По словам Эспера, он также не исключает возможности дальнейшего снижения уровня присутствия американских войск в Сирии, если европейские союзники сделают свой вклад в сирийскую миссию.

"Коалиция снова много об этом говорит. Мы могли видеть, что некоторые союзники хотят отправить свои войска... Если страна-союзник, член НАТО, решит отправить 50 человек, я могу сократить наше количество на 50 человек", - добавил он.

Читайте также: Штаты оставляют полтысячи военных в Сирии — Пентагон

Как сообщал Укринформ, в октябре после телефонного разговора с турецким лидером Реджепом Эрдоганом президент США Дональд Трамп отдал приказ вывести американский контингент с севера Сирии. Сразу после этого Турция начала масштабное наступление на сирийских курдов, которые на протяжении последних лет были союзниками Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-