Иран тайно перебрасывает ракеты в Ирак - NYT

Иран тайно перебрасывает ракеты в Ирак - NYT

Укринформ
Иран тайно перебрасывает баллистические ракеты малой дальности в соседний Ирак, которые способны достичь Иерусалима.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники среди представителей разведки США.

"По сообщению американской разведки и военных, Иран использовал хаос (протесты - ред.), который проходит в Ираке, для создания скрытого арсенала баллистических ракет малой дальности в Ираке, что является частью расширения усилий для запугивания Ближнего Востока и утверждения его силы", - говорится в сообщении.

О каких именно типах вооружений идет речь, не уточняется. Но отмечается, что ракеты малой дальности имеют дальность немного больше 965 км. Это означает, что в случае удара из окрестностей Багдада такая ракета может достичь Иерусалима.

По информации издания, подконтрольные иранской власти "шиитские формирования" в Ираке помогают тайно перебрасывать ракеты на территорию этой страны.

Читайте также: Иран назвал условие для начала переговоров со США

Как отмечается, наращивание Ираном оружия происходит после того, как США восстановили свое военное присутствие на Ближнем Востоке, чтобы противостоять угрозам американским интересам, включая нападения на нефтяные танкеры.

Ракеты могут не только быть угрозой для американских военных, но и для партнеров и союзников Америки, считает разведка США.

Таким образом, наличие ракет за пределами страны "дает Тегерану много преимуществ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-