Францию парализовала общенациональная забастовка

Францию парализовала общенациональная забастовка

Фото
Укринформ
Во Франции в четверг, 5 декабря, проходит общенациональная забастовка.

Протестующие выступают против предложенной правительством и поддержанной президентом страны Эммануэлем Макроном пенсионной реформы, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В забастовке принимают участие представители многих отраслей, включая железную дорогу, образование, полицию, пожарных.

Особенно критическим является прекращение работы метрополитена в Париже.

Франция парализована общенациональной забастовкой / Фото: AA

Бастующие не согласны с предложениями в сфере пенсионного обеспечения по стимулированию повышения возраста выхода на пенсию — после 62 лет.

Читайте также: Эксперт рассказал о влиянии России на движение "желтых жилетов"

По оценкам экспертов, убытки государственного бюджета Франции за один день забастовки могут составить около 400 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-