Взрыв газа в Польше: спасатели достали из-под завалов восемь тел

Взрыв газа в Польше: спасатели достали из-под завалов восемь тел

Укринформ
Польские спасатели извлекли из-под завалов разрушенного взрывом газа дома в курортном городе Щирк на юге Польши восемь тел погибших.

Об обнаружении последних двух тел лиц, которые на момент взрыва находились в доме, рассказал воевода Силезского воеводства Ярослав Вечорек, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Обнаружены очередные две жертвы взрыва газа. Всего в результате взрыва погибли восемь человек", - заявил Вечорек.

По его словам, среди погибших - четверо взрослых и четверо детей.

Как сообщалось, взрыв газа произошел в трехэтажном частном доме, где проживали две семьи, примерно в 19:30 по киевскому времени. Всего в доме проживали девять человек, но на момент взрыва одного из них не было дома. Остальные жители дома погибли.

В спасательной операции, которая проводилась с момента трагедии, приняли участие не менее 200 пожарных.

Читайте также: На горнолыжном курорте в Польше из-за взрыва газа рухнул дом

Польская газовая компания (PSG) сообщила, что вероятной причиной взрыва газа стало повреждение газопровода при выполнении ремонтных работ одной из местных фирм. Ремонтные работы не касались газоснабжения и не выполнялись по заказу PSG. В компании создана соответствующая комиссия, которая выяснит точную причину взрыва газа.

В результате взрыва газа от поставок голубого топлива в городе отрезаны несколько человек. Для обеспечения теплом местных жителей в условиях зимнего времени в город в ближайшее время будет доставлена цистерна со сжиженным газом.

Следствие по делу взрыва газа в Щирке ведет окружная прокуратура в городе Бельско-Бяла.

Cвои соболезнования семьям погибшим выразил президент Польши Анджей Дуда. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заверил, что будут приложены максимальные усилия, чтобы оказать поддержку всем пострадавшим и ликвидировать причины трагедии.

Фото: wiadomosci.onet.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-