В Британии автомобиль сбил на смерть российского олигарха - СМИ

В Британии автомобиль сбил на смерть российского олигарха - СМИ

Укринформ
Российский бизнесмен Дмитрий Обретецкий погиб в графстве Суррее на юге Англии, после того как его сбил автомобиль.

Об этом сообщает The Sun.

"Российский магнат, который проживал в Великобритании, погиб после того, как его во время прогулки с собакой сбил автомобиль", - говорится в сообщении.

Издание добавляет, что автомобиль сбил Обретецкого еще 25 ноября, а умер он в больнице через пять дней. В то же время о смерти россиянина стало известно только сейчас. В британской полиции не называют имя погибшего, однако, по данным российских СМИ, речь идет именно об Обретецком.

По словам давнего друга погибшего российского бизнесмена Павла Боровкова, нельзя исключать версию, что инцидент произошел неслучайно.

Также издание подчеркивает, что в Британии за последние годы несколько россиян погибли при загадочных обстоятельствах.

Читайте также: Джонсон вскоре после отравления Скрипалей встречался с бывшим агентом КГБ — The Guardian

Так, в 2006 году в Лондоне экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко отравили радиоактивным веществом полоний-210. Литвиненко имел отношение к Борису Березовскому, который в 2013 году умер в Беркшире при неизвестных обстоятельствах.

В 2012 году во время пробежки в Суррее умер российский бизнесмен Александр Перепеличный. Его считают одним из ключевых свидетелей по делу Сергея Магнитского, который обнаружил крупное хищение денег из бюджета РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-