Вице-президент Еврокомиссии сравнил изменения климата с приближающейся к Земле колметой

Вице-президент Еврокомиссии сравнил изменения климата с приближающейся к Земле колметой

Укринформ
Исполнительный вице-президент Еврокомиссии по вопросам Европейского Зеленого соглашения Франс Тиммерманс представил доклад Еврокомиссии о состоянии окружающей среды и сравнил связанные с ним проблемы со смертоносной кометой, которая приближается к Земле.

Об этом Тиммерманс заявил в Брюсселе во время пресс-конференции, посвященной обнародованию «климатического» доклада ЕК, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас нет времени, чтобы его терять... Просто представьте себе, что к Земле летит смертоносная комета, и она ударит через 30 лет, если мы ничего не будем делать. Тогда мы не будем призывать не спешить. В таком случае все человечество сосредоточит усилия, чтобы отвести угрозу. И это именно то послание, которое мы хотели бы донести сегодня », - отметил Тиммерманс.

Исполнительный директор Европейского агентства по охране окружающей среды Ганс Бруйнккс представил представителям СМИ основные положения доклада о состоянии окружающей среды, который делается раз в пять лет и вбирает весомые достижения науки в исследованиях окружающей среды.

«Доклад совершенно четко свидетельствует - перед нами предстают беспрецедентные вызовы, а время быстро проходит. Если взять проблему климатических изменений, то мы все еще не находимся на верном пути, чтобы не допустить повышения температуры более одного градуса. Мы имеем дело с чрезвычайной ситуацией и, в определенной степени, уже с необратимыми изменениями. Климатические изменения продолжаются, исчезают целые виды животных, мы видим деградацию земель, которую не удастся быстро остановить », - подчеркнул Бруйнккс.

Читайте также: Генсек ООН требует прекратить "войну против природы"

Он отметил: пока что не удается решить критически важные проблемы, которые являются компетенцией европейских стран и столиц и касаются целых секторов экономики, в частности энергетики, пищевой системы, транспорта, мобильности. Они используют слишком много энергии, ресурсов, все еще не достигли цикличности в переработке, очень влияют на биологическое разнообразие планеты. Эти проблемы требуют быстрого и системного решения.

Как сообщили участники пресс-конференции, доклад сделан накануне обнародования так называемого «Зеленого соглашения ЕС», относительно разработки которого президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен взяла обязательства на этапе формирования Еврокомиссии и которое является одним из ключевых приоритетов ее деятельности. Как ожидается, этот документ будет публично представлен уже на следующей неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-