Стрельба на базе ВМС во Флориде могла быть актом терроризма – CNN

Стрельба на базе ВМС во Флориде могла быть актом терроризма – CNN

Укринформ
Нападающий на авиабазе ВМС США в городе Песакола, штат Флорида, который совершил смертельную стрельбу в пятницу, был гражданином Саудовской Аравии.

Следователи не исключают версии терроризма, сообщает американский телеканал CNN.

"По информации, подтвержденной пятью чиновниками Минобороны США, а также еще одним должностным лицом, знакомым с материалами расследования, подозреваемый нападавший в сегодняшнем инциденте на авиаобъекте базы ВМС во Флориде был представителем Саудовской Аравии, который учился по программе военной подготовки", - отмечается в материале.

Читайте также: На базе американских ВМС - стрельба, по меньшей мере двое погибших

Как подчеркивается в сообщении, "следователи рассматривают версию, что это могло быть связано с актом террора". В то же время, о выводах говорить пока рано, отмечается в публикации.

Тем временем, по последним данным, власти официально подтвердили гибель четырех человек, включая нападавшего, а также "большое количество" раненых.

Расследованием занимается ФБР, Агентство по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Дело находится на контроле президента США.

Читайте также: Число жертв стрельбы на авиабазе ВМС США возросло до 4

Сам глава Белого дома выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим и заявил, что уже обсудил ситуацию с Королем Саудовской Аравии.

"Король сказал, что саудовский народ разъярен варварским актом нападавшего, и что этот человек никоим образом не выражает чувств и взглядов саудовского народа, который с любовью относится к американскому народу", - написал президент на официальной твиттер-странице.

Как сообщал Укринформ, в первой половине дня пятницы на базе ВМС США во Флориде произошла стрельба. Сначала сообщалось о двух погибших, позже число жертв возросло до четырех. По последней информации, доступ к военной базе разблокирован. Следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-