В Йемене еще 20 лет будут страдать от нехватки продовольствия из-за войны

В Йемене еще 20 лет будут страдать от нехватки продовольствия из-за войны

Укринформ
Война в Йемене обойдется международному сообществу в 29 миллиардов долларов США для обеспечения гуманитарной помощи. 

При условии прекращения вооруженного конфликта сейчас, пройдет минимум 20 лет, прежде чем дети в Йемене вернутся к уровню питания, которое они имели до начала конфликта, сообщает Asia News.

"Если война в Йемене закончится сейчас, на что сейчас мало шансов, пройдет минимум 20 лет, прежде чем дети в Йемене вернутся к уровню питания, который они имели до начала конфликта", - гласит последний отчет Международного комитета спасения (IRC).

Отчет подтверждает, что Йемен сегодня - это наименее обеспеченная продовольствием страна мира, ситуация в которой постоянно ухудшается. Год тому назад в определенных частях страны был объявлен голод, больше всего страдают от него дети.

Читайте также: Война в Йемене является крупнейшим гуманитарным кризисом современности - ЮНИСЕФ

В течение войны, по данным отчета, погибло около 90 тысяч человек, как гражданских, так и участников боевых действий. В то же время около 24 миллионов йеменцев (80 процентов населения) нуждаются в гуманитарной помощи.

Некоторые данные свидетельствуют, что около 2500 детей были вынуждены взять в руки оружие и стать участниками боевых действий.

Как известно, вооруженный конфликт в Йеменской Республике продолжается уже несколько лет. Его участниками являются повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла», которые захватили столицу Сану и значительную часть северных районов страны, с одной стороны, и правительственные войска Йемена, которые получают поддержку от Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, - с другой .

Читайте также: В Йемене второй раз за месяц подорвали нефтепровод

Мирное соглашение между повстанцами-хуситами и йеменским правительством было подписано в декабре 2018 года в Швеции. Однако, по наблюдениям обозревателей, соглашение пока слабо претворяется в жизнь.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призвал прекратить многолетнюю войну в Йемене, от которой страдают сотни тысяч детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-