В Польше обнаружили крупнейшую за 30 лет партию кокаина

В Польше обнаружили крупнейшую за 30 лет партию кокаина

Укринформ
Работники полиции и таможенной службы Польши обнаружили крупнейшую за последние 30 лет партию кокаина — почти 2 тонны — стоимостью около 2 млрд злотых (более $500 миллионов).

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Это была попытка переправки крупнейшей партии за последние много лет, без сомнения – крупнейшей партии за последние по крайней мере 30 лет”, - сказал Моравецкий.

Читайте также: В Австралии обнаружили рекордную партию наркотиков на $820 млн

По его словам, в операции по разоблачению преступной группы были привлечены Центральное следственное бюро полиции и налоговая служба.

Начальник национальной полиции Польши Ярослав Шимчик уточнил, что выявлено 1850 кг кокаина, который был смешан с мелом в контейнере из Колумбии.

Читайте также: В порту Роттердама с начала года выявили 28 тонн кокаина

Лабораторию для очистки кокаина от примесей обнаружили в Великопольском воеводстве на западе страны. По словам руководителя польской полиции, это была самая современная лаборатория, которую приходилось видеть полицейским на территории страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-