Нападение террористов на автобус в Кении: десять погибших

Нападение террористов на автобус в Кении: десять погибших

Укринформ
По меньшей мере десять человек погибли в результате нападения террористов на пассажирский автобус в приграничном с Сомали регионе Кении.

Об этом Синьхуа сообщил руководитель местной полиции Стивен Нгетич.

“Могу подтвердить, что случился нападение на автобус, который ехал из Найроби в Мандери. Большинство жертв были не местными. Мы преследуем нападавших”, - сказал Нгетич.

Предварительные данные указывают, что большинство погибших были не здешними правоохранителями-христианами, которые возвращались к местам несения службы.

Читайте также: Число погибших из-за оползня в Кении превысило 40 человек

По не подтвержденной информации, террористы проникли в Кению с территории соседнего Сомали. Они разделили пассажиров на две группы, после чего расстреляли не местных.

Свидетели нападения утверждают, что троим христианам все же удалось убежать, но только один остался невредим.

Читайте также: В Египте уничтожили террористов, которые планировали нападение на военных

Напомним: террористы “аль-Шабаб”, которых при поддержке миротворцев Африканского союза вытеснили из столицы соседней Сомали еще в 2011 году, до сих пор активны в центральных и восточных районах страны и иногда совершают теракты в приграничных регионах других государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-