В Секторе Газа столкновения между израильтянами и палестинцами: есть пострадавшие

В Секторе Газа столкновения между израильтянами и палестинцами: есть пострадавшие

Укринформ
В результате столкновений между палестинцами и израильскими военными на востоке Сектора Газа пострадали по меньшей мере 37 протестующих.

Об этом рассказал пресс-секретарь министерства здравоохранения Газы Ашраф аль-Кедра, сообщает Xinhua.

Он добавил, что среди пострадавших было десять детей.

По словам очевидцев, несколько палестинских демонстрантов прорезали колючую проволоку вдоль границы, а десятки других бросали камни в израильских военных.

“В ответ военные применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов и недопущения пересечения ими границы”, - пишет Xinhua.

Читайте также: Израиль разрушил палестинское поселение на Западном берегу реки Иордан

Всего в протесте с палестинской стороны приняло участие несколько сотен участников, которые собрались в пяти точках вдоль границы.

Этот митинг стал частью еженедельного протеста под названием “Большой марш возвращения”, который регулярно проходит уже полтора года подряд.

“Министерство здравоохранения Газы заявило о гибели с начала протестов в конце марта прошлого года минимум 313 палестинцев, еще более 19 тысяч получили ранения в результате применения израильтянами боевых патронов”, - говорится в материале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-