Стихийные пожары вокруг Сиднея приобрели непоборних масштабов

Стихийные пожары вокруг Сиднея приобрели непоборних масштабов

Укринформ
Лесной пожар на юго-востоке Австралии — неподалеку от Сиднея – по состоянию на субботу увеличился до таких масштабов, что его уже невозможно потушить.

Об этом сообщает британская информационная служба BBC.

"Пожар, который охватывает почти 300 тысяч гектаров, бушует всего в часе езды от самого населенного города страны", - отмечается в материале.

Люди, чьи квартиры расположены рядом, не могут защитить свое имущество от огня. Всех массово эвакуируют из зоны стихии.

Читайте также: Метеорологи назвали 2019 год одним из самых жарких в истории

В целом, сообщается о шести летальных случаях от пожаров, которые продолжаются около двух месяцев по всей Австралии. Разрушено свыше 700 зданий.

Кроме региона вокруг Сиднея большой огонь также охватил районы Квинсленда, Виктории, южной и западной части Австралии, а также Тасмании.

Читайте также: Пожары в Австралии: Сидней в дыму, лес горит на территории в 150 тысяч гектаров

По официальной информации на укрощение стихии брошены все силы, которые насчитывают тысячи пожарных со всей Австралии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-