Сенат США включил санкции против Nord Stream 2 в оборонный бюджет

Сенат США включил санкции против Nord Stream 2 в оборонный бюджет

Укринформ
Санкции против "Северного потока-2" были включены Сенатом США в законопроект об оборонном бюджете на 2020 год.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Законодатели США включили в законопроект об оборонном бюджете санкции, направленные на блокирование сооружения газопровода "Северный поток-2", будет пролегать с побережья РФ в Германию", - говорится в сообщении.

Предусмотренные в законопроекте санкции призваны остановить строительство трубопровода "Северный поток - 2".

Как отмечается, санкции будут применяться против компаний, занимающихся строительством газопровода. В частности, ограничения будут касаться судов и руководителей компаний, занимающихся строительством "Северного потока-2", которым может быть отказано в визах, а также могут быть заблокированы транзакции, связанные с их имуществом в США.

Читайте также: Американские санкции все еще могут остановить Nord Stream 2 – Bild

Сенаторы планируют настаивать на утверждении санкций в оборонном бюджете, несмотря на позицию президента Трампа, который разочаровался в возможности помешать строительству газопровода.

Как сообщал Укринформ, Конгресс США может включить положения о санкциях против газопровода "Северный поток-2" в оборонный бюджет на 2020 год.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья РФ через Балтийское море в Германию. Предполагается, что его мощность составит 55 млрд кубометров газа ежегодно.

Газопровод строит российский "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Планировалось завершить проект к концу 2019 года.

Украина выступает против строительства «Северный поток-2". Кроме того, противниками проекта являются США, Польша и страны Балтии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-