Стрельба по протестующим в Багдаде: уже 25 погибших

Стрельба по протестующим в Багдаде: уже 25 погибших

Укринформ
В результате стрельбы со стороны неизвестных лиц по демонстрантам в столице Ирака Багдаде в ночь на субботу погибли 25 человек.

Об этом сообщает AP.

"Иракские чиновники заявили, что в субботу число жертв возросло до 25 погибших и 130 раненых после кровавой ночи нападений со стороны неизвестных боевиков на антиправительственных демонстрантов в столице", - говорится в сообщении.

Расстрелы продолжались до утра субботы. Трое из погибших были стражами порядка, а остальные - демонстрантами, заявили местные чиновники.

Эти нападения стали одними из самых трагических с 1 октября, когда тысячи иракцев вышли на улицы, призывая провести масштабные политические реформы и прекратить влияние Ирана на Ирак. Силы безопасности регулярно используют боевые патроны и слезоточивый газ для разгона демонстраций, что приводит к большим жертвам.

Читайте также: Протесты в Ираке: митингующие снова подожгли консульство Ирана

Как сообщал Укринформ, антиправительственные протесты в Ираке начались 1 октября. Они стали самыми масштабными за последние годы. Люди вышли на улицы, протестуя против коррупции, безработицы, проблем в области образования, медицины, коммунальных услуг. В результате столкновений с силовыми структурами погибли более 400 демонстрантов.

Глава правительства Ирака Адель Абдул-Махди ушел в отставку.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-