США и

США и "Талибан" возобновили переговоры

Укринформ
США и движение "Талибан" после трехмесячного перерыва возобновили мирные переговоры в Катаре, главная цель которых – подготовка к внутриафганскому диалогу.

Об этом информирует Голос Америки со ссылкой на источник в администрации США.

«Залмай Халилзад, спецпредставитель Госдепартамента по установлению мира в Афганистане, вновь возглавил американскую делегацию. Переговоры проходят в Дохе, столице Катара, где находится руководство военизированной группировки... Цель обсуждения – снижение насилия, что должно привести к внутриафганским переговорам и перемирию», - говорится в сообщении.

Как отмечается, переговоры возобновились после трехмесячного перерыва, инициированного Дональдом Трампом.

Читайте также: Один из главарей "Талибана" убит в Афганистане

В конце встречи, состоявшейся в субботу, представитель Талибана написал в Twitter, что стороны продолжат дискуссию в воскресенье.

Как сообщал Укринформ, Дональд Трамп, прибывший в День благодарения в Афганистан, заявил, что переговоры с талибами могут завершиться сделкой, которая приведет к перемирию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-