Президент Ирана представил

Президент Ирана представил "бюджет сопротивления" санкциям США

Укринформ
Президент Ирана Хасан Рухани представил парламенту проект «бюджета сопротивления» санкциям США на следующий финансовый год.

Об этом сообщает AFP.

«В следующем году, как и в текущем году, наш бюджет - это бюджет противодействия и сопротивления санкциям (США) - ред.)», - заявил Рухани.

Он отметил, что бюджет на будущий финансовый год, который в Иране начинается с марта 2020 года, был разработан без опоры на доходы от нефти в тяжелых условиях санкций США, которые привели к повышению цен на бензин, ставших причиной протестов в стране.

Читайте также: Иран тайно перебрасывает ракеты в Ирак - NYT

В своем выступлении Рухани также объявил о 15-процентном увеличении заработной платы в государственном секторе Ирана.

Напомним, в мае 2018 года Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из договора по иранской ядерной сделке и ввел жесткие ограничительные меры, в результате которых в Иране возник дефицит топлива, выросли цены на бензин, ставшие причиной текущих беспорядков в стране.

На прошлой неделе Рухани заявил, что готов приступить к переговорам с США, если Белый Дом снимет санкции с исламской республики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-