Массовые протесты во Франции: премьер настаивает на проведении пенсионной реформы

Массовые протесты во Франции: премьер настаивает на проведении пенсионной реформы

Укринформ
Премьер-министр Франции Эдуард Филипп настаивает на проведении пенсионной реформы, которая вызвала массовые протесты по всей стране.

Об этом сообщает The Local.

«Если мы не проведем далеко идущую, серьезную и прогрессивную реформу сегодня, то завтра кто-то примет действительно жестокую», - заявил премьер.

Он настаивает, чтоб правительство страны придерживалось запланированной пенсионной реформы, которая должна быть представлена в этом месяце.

В то же время лидер Всеобщей конфедерации труда Филипп Мартинес подчеркнул, что его профсоюз будет продолжать акции протеста, пока правительство не представит свой пенсионный план.

Читайте также: Второй день протестов во Франции: не работает общественный транспорт, закрыты школы

Профсоюзы также пообещали провести вторую серию массовых демонстраций по всей стране.

В воскресенье, 8 декабря президент Франции Эммануэль Макрон встретится в воскресенье с министрами, участвующими в подготовке радикальной пенсионной реформы, которая вызвала общенациональную забастовку и привела к остановке основных транспортных услуг.

Фото: АА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-