В Гонконге сотни тысяч людей вышли на протесты

В Гонконге сотни тысяч людей вышли на протесты

Видео
Укринформ
На улицы Гонконга в воскресенье вышли сотни тысяч людей на демонстрацию в поддержку протестного движения, которое действует в городе седьмой месяц.

Об этом сообщает АР.

«Сотни тысяч демонстрантов вышли на улицы Гонконга, их крики эхом отражались от высотных зданий в ходе массовой демонстрации в поддержку протестного движения», - говорится в сообщении.

Скандируя «Борьба за свободу» и «Встань с Гонконгом», протестующие прошествовали от торгового района Козуэй Бэй до центральной деловой зоны, преодолев более 2 километров.

Как отмечает издание, это был один из крупнейших митингов за последние месяцы, причем удивительно мирный.

Читайте также: В Гонконге перед протестами провели рейды: задержали 11 активистов

Многие участники марша поднимали вверх пять пальцев, указывая таким образом на пять требований протестующих, включая демократические выборы лидера и законодательного органа Гонконга, а также проверку действий полиции за последние несколько месяцев на фоне постоянных протестов.

Это первая с августа согласованная с властями акция протеста, она приурочена ко Дню прав человека, который в мире отмечают 10 декабря.

Накануне марша полиция Гонконга провела рейды, задержав 11 человек.

Фото: Ivan Abreu/Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-