Нетаньяху намерен добиваться от США признания аннексии Иорданской долины

Нетаньяху намерен добиваться от США признания аннексии Иорданской долины

Укринформ
Официальный Иерусалим будет добиваться от США признания суверенитета Израиля над Иорданской долиной.

Об этом заявил премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху, сообщает The Jerusalem Post.

«Я хочу признания США нашего суверенитета над долиной реки Иордан», - заявил премьер.

Он также прокомментировал заявления госсекретаря США Майка Помпео относительного того, что во время встречи с Нетаньяху в Лиссабоне на прошлой неделе вопрос о признании Штатами аннексии долины не поднимался.

«Нет, они не сказали, что он (вопрос - ред.) не поднимался, они сказали, что формальный план не обсуждался. Да, этот момент еще не проясняли. Но вопрос был поднят», - отметил премьер Израиля.

Читайте также: В Штатах приняли резолюцию в отношении Израиля, что противоречит позиции Трампа

Нетаньяху сказал, что намерен обсудить вопрос признания с администрацией президента США Дональда Трампа.

«Я думаю, что пришло время распространить суверенитет Израиля на долину реки Иордан, а также определить статус всех поселений в Иудее и Самарии, тех, которые находятся внутри блоков поселений, и тех, которые не входят в блоки. Они будут частью государства Израиль», - заявил он.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал в случае победы на запланированных на парламентских выборах в Кнессет распространить суверенитет Израиля на Иорданскую долину, что является частью Западного берега реки Иордан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-