КНДР потеряет все, если откажется от денуклеаризации - Трамп

КНДР потеряет все, если откажется от денуклеаризации - Трамп

Укринформ
Президент США Дональд Трамп пригрозил Пхеньяну "потерей всего" достигнутого в рамках мирных инициатив между двумя странами, а также "особых отношений" лидера Северной Кореи с главой Белого дома, если КНДР откажется от денуклеаризации.

Об этом Трамп написал в воскресенье в нескольких сообщениях на официальной твиттер-странице.

"Ким Чен Ын достаточно умный, он может слишком многое потерять - на самом деле всё, если пойдет на вражеские действия. Он подписал мощное Соглашение о денуклеаризации вместе со мной в Сингапуре", - написал Трамп.

В то же время Трамп выразил убеждение, что Ким не захочет терять "особых отношений с президентом США" или вмешиваться в американские выборы в ноябре следующего года.

Читайте также: Тема денуклеаризации уже не обсуждается - постпред Северной Кореи в ООН

"Северная Корея под руководством Ким Чен Ына имеет огромный экономический потенциал, но они должны провести денуклеаризацию, как обещали. НАТО, Китай, Россия, Япония и весь мир - едины в этом вопросе!» - заметил глава Белого дома.

Как сообщал Укринформ, в связи с испытанием на ракетном полигоне Сохе, в Северной Корее заговорили об "очередном изменении стратегического статуса" страны. Ранее постоянный представитель КНДР при ООН заявил, что Северная Корея сняла проблему ядерного разоружения с повестки дня переговоров с США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-