Немецкие

Немецкие "русские" призвали Меркель не поддаваться на энергетический шантаж РФ

Петиция
Укринформ
Граждане Германии - выходцы из стран бывшего СССР призывают власти не заключать договоренности с Москвой, которые будут поощрять агрессора.

Об этом говорится в открытом письме-петиции канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, обнародованном в сети накануне саммита "нормандской четверки".

Инициатором петиции, открытой для подписания всеми неравнодушными, стал Владимир Папков, предприниматель, продюсер и общественный деятель.

"Никаких сделок, направленных на упрочение влияния России в Европе ни через увеличение поставок газа, ни через использование российских "миротворцев" в зоне Донбасса не должно быть заключено. Хватит поощрять агрессора нашим безмолвием и равнодушием к его злодеяниям!" - отмечается в обращении.

Его автор подчеркивает, что уже несколько поколений европейцев живут без войны, ведут спокойную жизнь.

Читайте также: "Друзья Украины" в ЕП перед "нормандским саммитом" обратились к ФРГ и Франции

"Но война против европейцев, развязанная российскими властями, уже идет. И она не ограничивается угрозами российских лидеров, охотно транслируемыми их телеканалами", - подчеркивается в письме.

По словам автора письма, российская власть совершает преступления не только в Сирии и на Донбассе, но и на улицах европейских городов. Поэтому европейцам уже пора прекратить поддаваться на угрозы и энергетический шантаж со стороны Кремля.

Читайте также: Высылка из Германии дипломатов РФ не должна повлиять на "нормандский саммит" — Меркель

"Мы не призываем к насилию, но ни о каком приоритете экономической выгоды в отношениях с современной Россией не может быть и речи, госпожа Меркель! Наоборот, мы, русскоязычные европейцы, готовы затянуть пояса, ограничить на время свое энергопотребление, мы требуем от вас действовать твердо и решительно во имя свободного будущего наших детей", - подчеркивается в петиции.

Как сообщал Укринформ, 9 декабря в Париже пройдет "нормандский саммит" с участием лидеров Украины, Франции, Германии и России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-