Провал нормандского саммита пошатнет престиж Макрона – France 24

Провал нормандского саммита пошатнет престиж Макрона – France 24

Укринформ
Если президенты Владимир Зеленский и Владимир Путин не достигнут договоренностей на саммите в нормандском формате 9 декабря, то это будет иметь негативные последствия как для мира, так и для личного престижа президента Эммануэля Макрона.

Об этом говорится в аналитическом материале France 24, обнародованном 9 декабря – в день проведения в Париже саммита в нормандском формате с участием лидеров Франции, Украины, Германии и России, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Если Путин и Зеленский терпят неудачу в попытке договориться о конкретных шагах в утверждении доверия во время переговоров в Елисейском дворце, это может рассматриваться как главный удар по надеждам на мир, а также по личному престижу Макрона", - считает автор публикации.

Как отмечается, Макрон за последние месяцы определил среди своих приоритетов рост решительного присутствия на международной арене, в то время как Германия проводит менее активную дипломатию.

"Для Зеленского возможности для маневра на переговорах в понедельник будут ограниченными", - считает французский аналитик.

Вместе с тем, говорится в публикации, приоритетом Москвы является сохранение влияния на Украину, настаивание на автономии и проведении выборов на неконтролируемых правительством территориях Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Кулеба считает "нормандскую встречу" дипломатическим наступлением Украины

Как сообщал Укринформ, 9 декабря в Париже состоится саммит в нормандском формате с участием лидеров Франции, Украины, Германии и России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-