Спецслужбы Британии подозревают РФ в краже секретных данных — СМИ

Спецслужбы Британии подозревают РФ в краже секретных данных — СМИ

Укринформ
Центр правительственной связи Великобритании (ЦПС), отвечающий за ведение радиоэлектронной разведки, расследует возможную хакерскую атаку, в результате которой связанные с Москвой хакеры могли похитить секретные документы о переговорах между США и Британией.

Об этом сообщает Sunday Times.

"Британская разведслужба расследует предполагаемую роль Кремля в утечке правительственных торговых документов, что несет "признаки" российского вмешательства", - говорится в сообщении.

ЦПС призвал Секретариат кабинета министров Великобритании указать происхождение похищенных британско-американских документов, которые лейборист Джереми Корбин использовал как "доказательство" того, что консерваторы хотят продать часть государственной Национальной службы здравоохранения (NHS) в торговых переговорах с президентом США Дональдом Трампом.

Бумаги появились на Reddit и трех интернет-сайтах Германии. В этих документах — секретные переговоры между Лондоном и Вашингтоном по поводу возможной продажи американским компаниям Национальной системы здравоохранения Великобритании.

Как пишет Euractive, кроме опасений, что Россия могла снова вмешаться в выборы, раскрытие секретных документов вызвал вопрос о безопасности деликатных дискуссий между США и одним из их ближайших союзников.

Читайте также: Британия назвала российскую "Корпорацию зла" самой опасной бандой хакеров в мире

Национальный центр кибербезопасности Британии помогает правительству расследовать, как документы попали в сеть.

Два источника сообщили, что одна из линий расследования заключается в том, чтобы определить, оказались ли документы в интернете в результате хакерской атаки.

"Есть явные признаки того, что за этим стоит нечто большее, чем халатность", - сказал один из источников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-