В КНДР назвали Трампа

В КНДР назвали Трампа "нетерпеливым стариком, выжившим из ума"

Укринформ
Вице-председатель правящей Трудовой партии Кореи и бывший переговорщик по ядерным вопросам Ким Йон Чол назвал президента США Дональда Трампа "нетерпеливым стариком, выжившим из ума".

Об этом сообщает АР.

"Северная Корея в понедельник снова оскорбила президента США Дональда Трампа, назвав его "нетерпеливым стариком, выжившим из ума", - говорится в сообщении.

Такова была реакция на твит Трампа, который пригрозил Пхеньяну потерей всего, что было достигнуто в рамках мирных инициатив между двумя странами, а также "особых отношений" лидера Северной Кореи с главой Белого дома, если КНДР откажется от денуклеаризации.

По словам Ким Чон Чола, КНДР не поддастся давлению со стороны США, так как ей нечего терять, а администрация Трампа пытается выиграть время до конца года, установленное Ким Чен Ыном для Вашингтона, чтобы "спасти" ядерные переговоры.

В то же время бывший глава МИД Северной Кореи Ри Су Йон заявил, что комментарии главы Белого дома являются "подтверждением того, что он испытывает страх" относительно того, что может сделать Северная Корея, когда закончится "срок Кима". Северокорейский дипломат предупредил Трампа, чтобы тот подумал несколько раз, хочет ли он избежать "больших катастрофических последствий".

Читайте также: КНДР потеряет все, если откажется от денуклеаризации - Трамп

Как сообщал Укринформ, 8 декабря Трамп написал в соцсетях, что Ким Чен Ын, который подписал с США соглашение о денуклеаризации, может "потерять все", если пойдет на вражеские действия. В то же время Трамп убежден, что Ким не захочет терять "особые отношения с президентом США".

В связи с испытанием на ракетном полигоне Сохе, в Северной Корее заговорили об очередной смене стратегического статуса страны. Ранее постоянный представитель КНДР при ООН заявил, что Северная Корея сняла проблему ядерного разоружения с повестки дня переговоров со США.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-