В Австралии ожидается новая волна рекордной жары

В Австралии ожидается новая волна рекордной жары

Укринформ
В Австралии ожидается новая волна жары, в то время как пожарные продолжают тушить пожары уже бушующие на континенте.

Об этом сообщает Al Jazeera.

"На этой неделе Австралийское метеорологическое бюро прогнозирует волну жары в северной половине страны, в то время, как пожарные продолжают бороться с лесными пожарами", - говорится в сообщении.

Более 100 пожаров все еще пылают по всей территории северной Австралии.

Штат Виктория ввел полный запрет разжигания огня в некоторых районах, начиная с понедельника, опережая приход чрезвычайно высоких температур и усиление ветра.

Эндрю Крисп, комиссар по вопросам чрезвычайных ситуаций штата Виктория заявил, что "жаркие, сухие и ветреные погодные условия означают, что пожары могут начаться где угодно без предупреждения".

Читайте также: Стихийные пожары вокруг Сиднея приобрели непоборних масштабов

Как сообщалось, лесной пожар на юго-востоке Австралии, неподалеку от Сиднея – по состоянию на субботу увеличился до таких масштабов, что его пока невозможно потушить. Сообщается о шести летальных случаях в результате пожаров, которые продолжаются около двух месяцев по всей Австралии. Разрушено свыше 700 зданий. Кроме региона вокруг Сиднея большой огонь также охватил районы Квинсленда, Виктории, южной и западной части Австралии, а также Тасмании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-