Конгресс США одобрил оборонный бюджет, предусматривающий выделение $300 миллионов Украине

Конгресс США одобрил оборонный бюджет, предусматривающий выделение $300 миллионов Украине

Укринформ
В Конгрессе США согласовали оборонный бюджет на 2020 год в размере 738 миллиардов долларов, в который заложено в частности выделение 300 миллионов долларов на нужды украинской армии.

Об этом сообщает The New York Times.

«Закон о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону (NDAA) также подтверждает выделение $300 миллионов на финансирование Инициативы по оказанию содействия Украине в сфере безопасности, включая летальные средства обороны», - говорится в сообщении.

Кроме того, Конгресс США заложил в военный бюджет на 2020 год введение санкций относительно российской энергетики. В частности, ограничения будут введены в связи со строительством трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Также отмечается необходимость запретить поставки в Турцию самолетов F-35 в связи с покупкой Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Документ также содержит ряд положений, направленных на преодоление потенциальных угроз со стороны Китая, включая необходимость предоставления отчетов о зарубежных инвестициях Китая и его военные отношения с Россией.

Читайте также: Трамп и далее пытается втянуть Украину в американские выборы – юрист демократов

Ожидается, что он будет принят до конца 2019 года. В случае одобрения Конгрессом, документ будет передан на подпись президенту США.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп в проект бюджета на 2021 финансовый год предлагает выделить по меньшей мере 250 млн долларов на военную помощь Украине, в том числе, на приобретение противотанковых ракет Javelin.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-