Премьер Чехии отменил визит в Эстонию из-за стрельбы в больнице

Премьер Чехии отменил визит в Эстонию из-за стрельбы в больнице

Укринформ
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш отменил свой визит в Эстонию после смертельной стрельбы в больнице в чешском городе Острава.

Об этом сообщает Delfi.

"Сегодня в Эстонию с двухдневным визитом должен прибыть премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. Из-за стрельбы в больнице в городе Острава на востоке Чехии его визит отменяется", - говорится в сообщении.

Премьер Эстонии Юри Ратас уже выразил своему коллеге, а также всем пострадавшим и их близким, соболезнования.

Читайте также: Мужчина, который убил шестерых людей в чешской больнице, застрелился

"Любое нападение на мирных людей трагическое. Особенно обидно, что это произошло в больнице, где люди наиболее беззащитны", - сказал Ратас.

Он добавил, что завтра посетит чешских военнослужащих на базе Эмари, выразит им соболезнования и поблагодарит за охрану воздушного пространства Балтии.

Как сообщалось, сегодня утром в больнице в чешском городе Острава в результате стрельбы, которую совершил неизвестный, погибли шесть человек. Позже стало известно, что подозреваемый 42-летний мужчина погиб после выстрела себе в голову до прибытия полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-