В России снова задержали шамана, который шел изгонять Путина

В России снова задержали шамана, который шел изгонять Путина

Укринформ
Полиция РФ снова задержала якутского шамана Александра Габышева, пешком отправившегося в Москву "изгонять Владимира Путина".

Об этом сообщает Новая газета со ссылкой на координатора организации "Правозащита Открытки" Алексея Прянишникова.

"В Якутии на федеральной трассе задержали шамана Александра Габышева, который 8 декабря после возбуждения уголовного дела возобновил свой путь в Москву для проведения «обряда изгнания Путина»", - говорится в сообщении.

На кадрах с места событий, предоставленных Прянишниковым, несколько машин перекрыли дорогу, в то время как сотрудники правоохранительных органов объясняли причины задержания Габышеву.

Как сообщалось, 8 дексабря стало известно, что якутский шаман Александр Габышев, который в марте пешком отправился в Москву "изгонять Путина", но в сентябре был задержан, возобновил свое пешее путешествие.

Шаман шел, по его выражению, "изгнать Путина" и "восстановить народовластие".

Читайте также: ФСБ задержала сторонника шамана, который снова идет изгонять Путина

В ночь на 19 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали Габышева в Бурятии. В Минздраве Якутии 20 сентября сообщили, что шаман направлен в психоневрологический диспансер, где с ним будут проведены экспертные мероприятия.

Позднее стало известно, что в отношении Габышева возбуждено уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Однако подписка о невыезде прекратила действовать в октябре, так как шаману не предъявили обвинение.

3 октября "Правозащита Открытки" сообщила, что экспертиза признала Габышева невменяемым.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-