Протесты во Франции вызвали транспортный коллапс и закрытие школ

Протесты во Франции вызвали транспортный коллапс и закрытие школ

Укринформ
В этот вторник в городах Франции продолжаются протесты сотрудников государственного сектора против пенсионной реформы, которую готовит власть президента Эммануэля Макрона.

Об этом сообщает Le Figaro

«Во Франции дальше продолжаются акции протеста работников государственного сектора против пенсионной реформы президента Эммануэля Макрона.Так, в Париже наблюдается усиленная присутствие полиции вдоль Елисейских полей, перекрыты улицы, ведущие в офисы Макрона и премьер-министра», - говорится в сообщении.

Нужно отметить, что в Париже и других крупных городах из-за эти протестов пассажиры столкнулись с настоящим транспортным хаосом, авиакомпании отменили 20% рейсов, а во французской столице закрыты десятки школ. Профсоюзы призвали железнодорожников, врачей, учителей и других государственных служащих выйти на протест до того, как правительство представит подробности пенсионной реформы.

Читайте также: Массовые протесты во Франции: премьер настаивает на проведении пенсионной реформы

Большая протестная активность и в других французских городах. Так, в Бордо и Марселе тысячи демонстрантов размахивали флагами профсоюзов и держали плакаты с надписью «Мы должны избавиться от Макрона». Демонстрации также проходят в Ренне, Лионе, Нанте.

Как известно, Макрон хочет заменить сложную пенсионную систему единой системой, основанной на баллах, при которой каждый пенсионер имеет равные права на каждый внесенный евро. Провал реформы будет означать дефицит в 17 млрд евро или 0,7% ВВП до 2025 года.

Французские госслужащие выступают против повышения пенсионного возраста до 62 лет. Одной из альтернатив является ограничение льгот для тех, кто прекращает работать до 64 лет, и стимулирование тех, кто идет позже.

Забастовка является одним из крупнейших с 1995 года, когда премьер-министр Ален Жюппе был вынужден отказаться от масштабной реформы пенсионной системы после нескольких недель забастовок.

фото: Figaro

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-