Дело об импичменте: Трамп ответит на обвинения в Сенате - Белый дом

Дело об импичменте: Трамп ответит на обвинения в Сенате - Белый дом

Укринформ
Президент США Дональд Трамп выразит официальную реакцию на статьи по импичменту, выдвинутые против него демократическим большинством в Палате представителей, во время рассмотрения дела в Сенате, что контролируется его однопартийцами.

С таким заявлением выступила пресс-секретарь главы Белого дома Стефани Гришем, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент отреагирует на эти фальшивые обвинения в Сенате и ожидает быть полностью оправданным, поскольку он не сделал ничего плохого", - отметила официальный представитель американского лидера.

Она назвала обнародованные во вторник статьи об импичменте "безосновательными" и заявила, что это наносит вред американскому народу. По ее словам, американцы ожидают, что "избранные ими официальные должностные лица будут работать от их имени для укрепления нашей нации".

Читайте также: Дело об импичменте: демократы выдвинули Трампу обвинения по двум статьям

"Использование демократами телефонного разговора с украинским президентом - из стенограммы, которую сам президент (Трамп - ред.) иобнародовал - послужило поводом для этой однопартийной, беспричинной и жалкой попытки свержения администрации Трампа и результатов выборов 2016 года", - заявила Гришем.

Как сообщал Укринформ, во вторник демократы в Палате представителей США выдвинули обвинения президенту Трампу по двум статьям по делу об импичменте - злоупотребление властью и препятствование работе Конгресса США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-