США ввели санкции против словацкого олигарха, причастного к убийству журналиста

США ввели санкции против словацкого олигарха, причастного к убийству журналиста

Укринформ
Министерство финансов США ввело санкции на основании Акта Магнитского против словацкого олигарха Марианна Кочнера, который подозревается в причастности к убийству журналиста Яна Куцяка.

Об этом во вторник сообщает Минфин США.

"Санкции против Мариана Кочнера введены из-за его причастности или прямого либо косвенного участия в серьезном нарушении прав человека. Кочнер угрожал репортеру Яну Куцяку, который расследовал его коррупционные сделки", - отметили в американском ведомстве.

Куцяк расследовал сложные миллионные сделки Кочнера, в том числе с использованием фальшивых налоговых деклараций. Журналист также разоблачил коррупционные связи олигарха с полицией и прокуратурой Словакии.

"Кочнер нанял бывших сотрудников словацких спецслужб для слежки за Куцяком перед его убийством. Словацкие власти обвинили Кочнера в найме киллера, который убил Куцяка и его невесту Мартину Кушнирову", - отметили в Минфине США.

Читайте также: В убийстве словацкого журналиста обвинили четырех человек

Кроме личных санкций против Кочнера Соединенные Штаты также внесли в список ограничений шесть предприятий, зарегистрированных на олигарха в Словакии.

Как сообщалось, Ян Куцяк и его невеста Мартина Кушнирова были застрелены в своем доме в селе Велька Мача в Галантском районе 21 марта 2018 года.

Словацкие власти обвинили четырех человек в убийстве журналистов-расследователей и его невесты, включая бизнесмена Кочнера.

Фото: SITA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-