Помпео заявил Лаврову о

Помпео заявил Лаврову о "множестве доказательств" вмешательства России в выборы США

Укринформ
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в Вашингтоне, что доказательств вмешательства России в американские выборы не существует.

Об этом он сказал на совместной с главой Госдепартамента Майклом Помпео пресс-конференции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы еще раз подчеркнули (во время переговоров с Помпео - ред.), что все спекуляции относительно нашего воображаемого вмешательства во внутренние процессы в США безосновательны. Нет фактов, подтверждающих это, мы не видели этих фактов, никто так и не предоставил нам этих доказательств, потому что их просто нет ", - заявил глава российского МИД.

Однако госсекретарь США на это ответил, что российским коллегам предоставлено "множество фактов".

Читайте также: "Много времени уделили Украине": Помпео рассказал о разговоре с Лавровым

"Мы считаем, что мы предоставили множество фактов, чтобы показать, что произошло на выборах 2016 года, нашим российским коллегам. Мы не считаем, что была какая-то ошибка в том, что на самом деле было выяснено", - подчеркнул глава американской дипломатии.

Как сообщалось, в течение двух лет после выборов американского президента в США проходило расследование относительно вмешательства России в избирательный процесс. По его результатам был обнародован подробный отчет, в главных выводах которого указывалось, что российское вмешательство имело место. В частности, было указано на слом россиянами электронных серверов демократов и обнародование украденной переписки на сайте WikiLeaks, а также на попытки российских спецслужб повлиять на кампанию через соцсети. В то же время, доказательств сговора кампании Трампа с россиянами или обструкции правосудию не было представлено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-