В Китае вынесли обвинение двум задержанным канадцам

В Китае вынесли обвинение двум задержанным канадцам

Укринформ
Китай обвиняет двух задержанных год назад канадцев в преступлениях, связанных с национальной безопасностью.

Об этом пишет канадский общественный вещатель CBC News со ссылкой на слова официального представителя МИД Китая Хуа Чуньин.

"Дело Майкла Коврига содержит обвинения в “скрытом сборе государственных секретов и разведывательных данных для вооруженных сил”. Майкла Спейвора обвиняют в “похищении и незаконной передаче государственных секретов иностранным силам”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Китай хочет за три года отказаться от иностранных компьютеров

Чуньин рассказала, что следствие по обоим делам уже завершено, и теперь ими занимается прокуратура.

“Следственный процесс по двум делам завершен, они переданы органам прокуратуры для расследования и привлечения к ответственности”, - сказала она.

Пресс-секретарь подчеркнула, что судебные органы Китая рассматривают дела в строгом соответствии с законом и защищают законные права двух граждан Канады”.

Читайте также: Китай предостерег Канаду от наложения санкций из-за протестов в Гонконге

Как сообщалось, после задержания в прошлом году в Канаде финансового директора Huawei Менг Ванжу, Китай арестовал двух канадцев: предпринимателя Майкла Спейвора и бывшего дипломата Майкла Коврига. Канада считает их задержание политически мотивированными и требует немедленного освобождения своих граждан.

Поддержку Оттаве уже выразили много стран, среди которых Германия, ЕС, США, Великобритания и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-