Эрнст назвал ошибкой сюжет об

Эрнст назвал ошибкой сюжет об "истребителе ВСУ", который якобы сбил MH17

Укринформ
Гендиректор российского пропагандистского Первого канала Константин Эрнст признал, что сюжет про украинский истребитель, который якобы сбил малазийский рейс MH17, был ошибкой.

Об этом сообщает НВ со ссылкой на The New Yorker.

В ноябре 2014 года Первый канал показал так называемые "сенсационные кадры": спутниковый снимок, якобы добытый у западных спецслужб, на котором видно, что Боинг рейса MH17 атакует "украинский истребитель". Снимок быстро распознали как некачественный фейк.

Читайте также: В НАТО проверяли соцсети на способность противостоять фейкам: выводы неутешительные

Журналист спросил у Эрнста, почему его канал показал подобное, на что руководитель Первого сказал, что это была ошибка.

"Да, мы люди, мы делаем ошибки, но не специально", - сказал он.

Читайте также: Дело МН17: прокуратура Нидерландов заявляет, что РФ сознательно отпустила Цемаха

При этом Эрнст отказался признавать официальный отчет о трагедии, который аргументированно связывает уничтожение MH17 с боевиками и российским оружием.

"Вы верите, что нидерландский отчет - это правда, а я верю, что нидерландский отчет непрофессиональный", - заявил он.

Напомним: пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на оккупированной территории Донбасса 17 июля 2014 года. На борту авиалайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также: Украина объявила в розыск фигуранта дела MH17 Цемаха

Международная следственная группа сообщила, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-