Штаты запланировали в Европе крупнейшие за 30 лет военные учения

Штаты запланировали в Европе крупнейшие за 30 лет военные учения

Укринформ
США планируют весной 2020 года провести в Европе крупнейшие учения со времен окончания "холодной войны".

Об этом заявил американский генерал-майор Бэрри Сигуин, который руководит операциями союзников из военного штаба НАТО в Бельгии, сообщает DW.

Центром учений, в рамках которых в Европу будут переброшены 20 тысяч американских солдат, станет Германия. Американские солдаты будут через Атлантический океан доставлены в Бельгию и Нидерланды, оттуда через территорию Германии они будут передислоцированы в Польшу и вдоль восточных границ НАТО. При этом вооруженные силы США присоединятся к уже размещенным в Европе американским войскам и силам партнеров по НАТО. Общая численность участвующих в учениях соединений составит 37 тысяч человек.

Читайте также: США, Финляндия и Швеция обсудили угрозы со стороны России и Китая

Целью учений станет предупреждение России от повторения аннексий подобных захвату Крыма в 2014 году.

Напомним: в ноябре в Литве прошли двухнедельные военные учения НАТО с участием около 4000 военнослужащих из 11 стран-членов альянса. Помимо литовских войск, в учениях под названием "Железный волк II" (Iron Wolf II), участвовали, в частности, подразделения из Германии, США и Великобритании.

Читайте также: В Евросоюзе решили, как будут бороться с гибридными угрозами

Целью учений, которые прошли на литовском полигоне Пабраде, являлось улучшение взаимодействия между силами стран-членов НАТО. Участники учений отработали планирование и выполнение наступательных и оборонительных операций.

Фото: The U.S. Army

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-