Представитель Венгрии вел

Представитель Венгрии вел "Twitter-трансляцию" с закрытого заседания Совета ЕС

Укринформ
Заседание Совета Евросоюза, прошедшее во вторник, 10 декабря, и посвященное нарушению правовых норм Венгрией, сопровождалось утечками в соцсети.

Как передает DW, официальный представитель венгерского правительства Золтан Ковач с самого начала заседания публиковал в Twitter иронические комментарии о происходящем, называя представителей Евросоюза "оркестром Сороса".

Финский министр по европейским делам Титти Туппурайнен, комментируя поведение Ковача, назвала его твиты "антисемитскими", предупредив, что нарушение конфиденциальности заседания является серьезным нарушением. Финляндия сейчас председательствует в Совете ЕС.

Читайте также: В парламенте Венгрии опровергли заявление спикера Госдумы о защите меньшинств - МИД

Между тем парламент Венгрии принял во вторник ряд законопроектов, ограничивающих, по мнению критиков, независимость судов и возможность протестов в здании парламента. Согласно одному из них, который оппозиция окрестила "законом намордника", председатель парламента получит право налагать денежные штрафы и исключать с заседаний депутатов, если они выражают свой протест в здании парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-