На предвыборной гонке в США от демократов лидирует Байден, Блумберг — в первой пятерке

На предвыборной гонке в США от демократов лидирует Байден, Блумберг — в первой пятерке

Укринформ
Бывший вице-президент США Джо Байден возглавляет два национальные рейтинги кандидатов в президенты США от Демократической партии, также в первую пятерку попал экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Об этом сообщает USA Today.

"По результатам опроса Квинипекского университета, опубликованного во вторник, за Байдена готовы проголосовать 29% сторонников. Следующим ближайшим кандидатом является сенатор Берни Сандерс, которого поддерживают 17%, за ним идет сенатор Элизабет Уоррен (15%)", - говорится в сообщении.

В первую пятерку также попал бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. За него готовы проголосовать 5% сторонников демократов и тех, кто поддерживает демократов.

Опрос проводился с 4 по 9 декабря с участием 1553 зарегистрированных избирателей. Существует погрешность плюс-минус 2,5 процентных пункта.

Кроме того, по данным опроса Монмунтского университета, за Байдена могут проголосовать 26% сторонников, за Сандерса - 21%.

Опрос в Монмунте проводился с 4 по 8 декабря методом случайной выборки. Опрошены 903 американца старше 18 лет. Погрешность составляет 3,4%.

Читайте также: Байден сказал, кому предложит должность вице-президента в случае победы на праймериз

Как сообщалось ранее, 25 апреля Байден объявил о своем участии в президентской гонке 2020 года. Для 76-летнего Байдена это участие в президентских выборах может стать третьим. Впервые демократ стал кандидатом на выборах в 1988 году, но отозвал свою кандидатуру через три месяца после начала кампании. В 2008 году он вновь начал борьбу за свое выдвижение от Демократической партии, однако затем снял свою кандидатуру с праймериз.

В начале ноября миллиардер Блумберг объявил, что будет баллотироваться в президенты США в 2020 году.

Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-