Трамп обещает немедленно подписать оборонный бюджет с $300 миллионами для Украины

Трамп обещает немедленно подписать оборонный бюджет с $300 миллионами для Украины

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что готов немедленно принять проект бюджета на оборонные нужды страны, который сейчас рассматривается в Сенате и предусматривает военную поддержку Украине и санкции против российских газопроводов.

Об этом глава Белого дома заявил на официальной Twitter-странице.

"Вот это да! Все наши приоритеты были реализованы в окончательной версии закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону: увеличение финансирования наших войск, развитие нашей армии, компенсация декретных отпусков, пограничная безопасность и космические силы! Конгресс, не затягивайте с этим больше, я подпишу этот исторический оборонительный законопроект немедленно!", - написал глава Белого дома.

Ранее стало известно, что проект закона о финансировании оборонных нужд США также предусматривает $300 млн помощи украинской армии. Кроме того, был добавлен раздел, который вводит на законодательном уровне санкции против российского проекта газопровода "Северный поток - 2", а также проекта "Турецкий поток".

Читайте также: Берлин выступает против американских санкций в отношении Nord Stream 2

Документ также содержит положения, направленные на преодоление потенциальных угроз со стороны Китая, включая необходимость предоставления отчетов о зарубежных инвестициях Китая, а также его военные отношения с Россией.

Ожидается, что проект оборонного бюджета США 11 декабря утвердит Сенат, после чего его согласованная версия (на основе проголосовавших проектов в нижней и верхней палатах Конгресса) будет отправлена ​​на подпись президенту США.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-