Помпео прокомментировал

Помпео прокомментировал "версию" Лаврова встречи с Трампом

Укринформ
Государственный секретарь США подтвердил, что президент Трамп во время встречи с министром иностранных дел РФ Лавровым действительно заявил о неприемлемости российского вмешательства в американские выборы.

Об этом Майкл Помпео сказал 11 декабря во время брифинга в Государственном департаменте США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Заявление министра иностранных дел Лаврова не является точным отражением моих воспоминаний об этой встрече. Несомненно, президент Трамп четко отметил во время его встречи с министром Лавровым и остальными российскими представителями, что сам он и Америка считают их вмешательство в наши выборы неприемлемым", - подчеркнул Помпео.

Таким образом он ответил на просьбу объяснить, почему заявления министра Лаврова после встречи с государственным руководством США относительно вмешательства России в американские выборы не совпадают с официальными комментариями Белого дома.

"Что касается дискуссий о российском вмешательстве, то это происходит на каждой встрече, в которых я принимал участие", - подчеркнул глава американского Госдепа.

Читайте также: Помпео заявил Лаврову о "множестве доказательств" вмешательства России в выборы США

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел России Сергей Лавров 10 декабря провел встречи с президентом США Дональдом Трампом и главой Госдепартамента Майклом Помпео. Во время совместной с Помпео итоговой пресс-конференции. Лавров заявил, что доказательств вмешательства России в президентские выборы в США просто не существует - несмотря на результаты двухлетнего расследования спецпрокурора Мюллера. В то же время, в Белом доме отметили, что президент Трамп "предостерег против любых попыток России вмешаться в выборы в США".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-