Правительство Дании планирует создать искусственные острова для ветряков

Правительство Дании планирует создать искусственные острова для ветряков

Укринформ
Правительство Дании планирует создать искусственные острова для ветроэлектростанций, которые смогут обеспечить энергией до 10 миллионов домохозяйств.

Об этом пишет The Guardian.

"В Дании активно планируют строительство одного или нескольких искусственных островов для ветрогенераторов мощностью в 10 гигаватт, что смогут обеспечить энергией до 10 млн домохозяйств", - сообщили в правительстве.

Как отмечается, в Дании 41% электроэнергии генерируют ветряки. Это самый высокий показатель в Европе.

На прошлой неделе правительство Дании одобрило амбициозный климатический акт, обязывающий его сократить выбросы парниковых газов до 70% от уровня 1990 года сроком до 2030 года.

Читайте также: В Укрэнерго объяснили ограничения для ветростанций в начале ноября

Согласно планам правительства, мощность нового парка ветряных электростанций, строительство которого будет финансироваться главным образом частным сектором, будет в пять раз больше, чем текущая мощность отрасли ветровой энергии в Дании.

"Если мы хотим использовать огромный потенциал морского ветра, надо воплотить в жизнь новые технологии с целью превращения зеленой энергии в топливо для самолетов, кораблей и промышленности", - заявил министр климата и энергетики Дании Дэн Йоргенсен.

Фото: Alamy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-