Картина с обнаженным революционером спровоцировала беспорядки в Мехико

Картина с обнаженным революционером спровоцировала беспорядки в Мехико

Укринформ
Возмущенные люди штурмовали Дворец Искусств в Мехико из-за картины, на которой национальный герой-революционер Сапата изображен обнаженным.

Об этом сообщает BBC.

"В столице Мексики показ картины, на которой мексиканский национальный герой Сапата изображен обнаженным и на высоких каблуках, вызвал протесты. Люди штурмовали Дворец Искусств и призывали сжечь его, считая показ такой картины оскорбительным и позорным», - говорится в сообщении.

В частности, внук революционера Хорхе Сапата Гонзалез требует убрать провокационную картину. Во время беспорядков сторонники Сапаты подрались с ЛГБТ-активистами, которые считают, что эту картину "символом разнообразия".

Читайте также: В Белграде из-за столкновений во время ЛГБТ-парада задержали 5 человек

Как известно, Сапата был лидером мексиканской революции в начале 20 века. Он был убит в 1919 году в возрасте 39 лет. В глазах большинства мексиканцев он до сих пор остается национальным героем, поскольку был выходцем из бедной крестьянской семьи и боролся против богатых землевладельцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-