Количество жертв извержения вулкана в Новой Зеландии увеличилось до восьми

Количество жертв извержения вулкана в Новой Зеландии увеличилось до восьми

Укринформ
В результате извержения вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии погибли уже восемь человек.

Об этом сообщает ITV.

"Девять человек официально числятся пропавшими без вести за последствиями извержения вулкана в Новой Зеландии. Двое из более 30 пострадавших в результате извержения умерли в больнице в понедельник, таким образом общее количество погибших возросло до восьми человек", - говорится в сообщении.

Читайте также: Новая Зеландия заказала из США кожу для пересадки пострадавшим от извержения вулкана

Как отмечается, количество тех, кто может оказаться в списке погибших — включая тех людей, что уже найдены мертвыми, составляет 17 человек.

Еще 28 спасенных остаются госпитализированными, в том числе 23 находятся в критическом состоянии.

Читайте также: В Новой Зеландии "проснулся" вулкан, пятеро погибших

Половина из 47 посетителей острова на момент извержения вулкана были австралийцами. Власти утверждают, что на острове во время стихийного катаклизма находились 24 австралийца, девять американцев, пять новозеландцев, четверо немцев, двое британцев, двое китайцев и один малайзиец.

Как известно, Уайт-Айленд или Вакаари является одним из самых активных вулканов страны. Несмотря на это, Белый остров является популярным туристическим направлением. На протяжении последних лет на острове произошло несколько извержений, но никто не пострадал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-