Трамп подписал указ о борьбе с антисемитизмом в учебных заведениях

Трамп подписал указ о борьбе с антисемитизмом в учебных заведениях

Укринформ
Президент США Дональд Трамп подписал в среду указ, направленный на борьбу с антисемитизмом в учебных заведениях.

Об этом сообщает The Hill.

Подписание состоялось во время встречи в Белом доме по поводу приближения праздника Хануки.

Указ, по словам издания, определяет иудаизм как этническую, а не только как религиозную группу, которая предоставляет Министерству образования более широкие полномочия по реагированию на случаи антисемитизма в колледжах в соответствии с законом о гражданских правах 1964 года.

"Это наш посыл к университетам: если вы хотите иметь огромное количество федеральных денег, которые вы получаете каждый год, то должны отбросить антисемитизм", - цитирует The Hill Трампа.

Читайте также: Монархисты Австрии пригласили на свой конгресс главаря российских неонацистов

Указ использует определение антисемитизма, принятое Международным альянсом памяти жертв Холокоста, согласно которому определенная критика Израиля также считается антисемитским проявлением.

Однако, по информации издания, это вызывает беспокойство, в том числе и среди евреев — тех, кто считает, что наказание за критику Израиля будет нарушать право на свободу слова.

"Этот указ предназначен не так для борьбы с антисемитизмом, как для негативного влияния на свободу слова и противодействия критикам Израиля в учебных заведениях", - заявил президент еврейской информационной группы левого толка Джереми Бен-Ами.

Читайте также: На еврейском кладбище во Франции расписали свастикой более сотни могил

По его словам, основным источником антисемитизма в стране являются не учебные заведения, а крайние правые.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-