Профсоюзы Франции готовы продолжить забастовку из-за несогласия с пенсионной реформой

Профсоюзы Франции готовы продолжить забастовку из-за несогласия с пенсионной реформой

Укринформ
Во Франции профсоюзы выразили несогласие с представленной в среду правительством пенсионной реформой и готовы продолжить и усилить массовые акции протеста, которые продолжаются с прошлого четверга.

Об этом сообщает France 24, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Профсоюзы государственного железнодорожного оператора SNCF подчеркнули, что забастовка на транспорте будет "усилена"", - говорится в сообщении.

С критикой правительственного законопроекта о пенсионной реформе выступили также три крупнейших французских профсоюза FO, CFDT и CGT.

Там подчеркивают, что правительственная пенсионная реформа пересекла "красные линии".

Читайте также: Протесты во Франции вызвали транспортный коллапс и закрытие школ

Среди главных претензий оппонентов правительства - в процессе реализации реформы граждане будут вынуждены работать дольше, чем выйти на пенсию с адекватным обеспечением.

Как сообщал Укринформ, в соответствии с проектом пенсионной реформы, во Франции предлагают оставить минимальный возраст выхода на пенсию в 62 года, но для получения полных выплат надо будет работать до 64-х. Правда, повышение пенсионного возраста будет касаться только лиц, родившихся после 1975 года. Согласно проекту реформы, правительство предлагает ввести систему поощрений и бонусов, чтобы граждане работали дольше. При этом будет гарантироваться минимальный размер пенсии в 1000 евро для тех, кто имеет полный стаж.

Читайте также: Массовые протесты во Франции: премьер настаивает на проведении пенсионной реформы

Реформа также предусматривает создание единой пенсионной системы, вместо 42 различных пенсионных планов для различных категорий работников, которые сейчас существуют.

Напомним: во Франции с 5 декабря продолжалась общенациональная забастовка против пенсионной реформы. Особенно массовыми и решительными были акции в Париже, где было парализовано движение общественного транспорта. Заключительная волна протестных акций состоялась 10 декабря. По состоянию на 11 декабря ситуация во французской столице постепенно нормализуется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-