Аэропорт Багдада обстреляли из реактивных установок

Аэропорт Багдада обстреляли из реактивных установок

Укринформ
Одна ракета системы реактивного залпового огня "Катюша" поразила периметр международного аэропорта Багдада.

Об этом со ссылкой на министерство внутренних дел Ирака пишет Xinhua.

"Нападение случилось ночью вблизи военной базы, на которой базируются войска США, на юго-западе города", - говорится в сообщении.

Обстрел обошелся без жертв, но не обусловил перебоев в работе аэропорта.

Xinhua напоминает, что два дня назад четыре ракеты с "Катюши" также нанесли удар по военной базе вблизи аэропорта, ранив шестерых военнослужащих.

Читайте также: На акции протеста в Багдаде погиб фотожурналист

Всего в Ираке находится более 5 тыс. американских военнослужащих, которые помогают местным силам противостоять ИГИЛ.

"Военные базы, на которых находятся американцы, на территории Ирака и укрепленной Зеленой зоны в центре Багдада часто становятся мишенями ракетных и минометных обстрелов боевиков", - заключает Xinhua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-